Ночь на Крещенье

Над горами заря догорела,
Словно в вечность уплывший фрегат.
Я растерянно в небо глядела,
Как паломник у ангельских Врат.

Только поздно мечтам предаваться…
Мир, по-детски, жесток и правдив.
Можно в вечность звездою сорваться,
Рваный след за собой прочертив.

Этот мир, бесконечно прекрасный,
Учит душу любви и добру,
И оставленный след – не напрасный,
Хоть на миг озаряющий тьму.

Звёздный свет, пролетая сквозь бездну,
Прикоснётся тихонько к плечу.
Всюду жизнь… вот и я не исчезну –
Тихий свет на январском ветру.


                19 января 2021 г.


Рецензии
Стих изумителен!Сергей.

Сергей Лутков   09.03.2021 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Генриетта Вютерих   10.03.2021 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.