Царица

Ты, гордый лев, большой, пушистый,
Любимчик девушек и дам.
Тебе прислуживают львицы,
И ты хозяин только там.

А я, прекрасная орлица,
Мой дом – огромный небосвод.
Знай – я не птица – я царица,
Мои владенья – небеса!
И ближе к солнцу только я.

С высоты смотрю я вниз
И вижу, как ты жалок, мелок, лыс.
Не царь зверей, увы, а только мелких крыс.
Прими достойно пораженье и смирись,
Передо мною на колени опустись.

Я выше всех – запомни навсегда!
Ты – жалкий кот, а я – все небеса.
Пусть ты меня и больше, и сильней,
Душа твоя в сто раз моей черней.


Рецензии