Моя Снегурка

Серело небо в небесах , а вечер близился к закату.
Морозил за окном январь, а я один бежал куда-то…
Вдруг увидал, о Боже мой, красотку в шубке белой.
В тот миг поклясться был готов, что то -  Амура стрелы.

Весь мир вдруг вспыхнул предо мной, в пушистом одеянии
Стоит мадонна, боже мой, как - будто изваянье.
И я забыл все в этот миг: кто и  куда бегу,
Все изменилось в жизни враз, шаг сделать не могу.

И дальше время пронеслось  под белым покрывалом
И в  день, что провели вдвоем, не раз ты возвращалась  .
О белоснежный  мой январь! Ты был любвеобильным .
Снегурка жаркая  была то в белом, а то - в синем.
И птицы рая напевали нам о страсти несказанной,
Большой и яростной  любви, внезапной и желанной.
Затем ушла куда-то вдаль Снегурка - обаянье,
Мадонной для меня была ,не требуя признания.

Внезапно ранняя весна пришла, как юность в мае.
Прощай, любовь, ты не моя, я это понимаю.
Воспоминания снова  на сердце наступают ,
Вновь в них себя влюбленным  я  Лелем ощущаю.


Рецензии