***

Октябрь уж отступил. Последнюю страницу
Укроет листопад угаснувшего дня.
Сотрутся имена из памяти и лица,
Мелодия любви уже не повторится,
Растает звук, струной печальною звеня.

Но в шёпоте дождя над облетевшим садом,
И в шелесте листвы, и в шуме камыша
Вдруг вспомнится мне ночь с твоим прощальным взглядом
И тот последний миг, когда была ты рядом,  -
И, грустная, замрёт, очистившись, душа.


Рецензии