Свой человек

Когда встречаешь «своего», всегда чувствуешь это. Каким-то необъяснимым образом. С этой встречей меняется восприятие всех прочих, кто был «до» и кто есть вокруг сейчас. Сначала ты не веришь своим ощущениям и списываешь все на буйство гормонов, но со временем понимаешь, что это было именно оно.

Раньше, когда я об этом слышала или читала, я не верила, что такое бывает, считала это выдумками, притянутыми за уши, но теперь я точно знаю — это не про бабочек в животе и не про «любовь с первого взгляда».

Встречи бывают  несвоевременные и даже без возможности продолжения. Мимолетные или не очень. Здесь многое зависит от готовности к этой встрече здесь и сейчас, однако ты ни с чем не спутаешь это ощущение внутри тебя, когда все, что ты формировала о любви и отношениях в голове годами, резко рушится, потому что шаблон сыпется.

Ты начинаешь осознавать, что дело вовсе не в этом высокопарном слове «любовь», не в животном желании близости и не в потребности привязать к себе человека, тебе становится важно, как прошёл его день, какие у него мысли и что его печалит. Становится трудно быть безучастным. Его время и его душевное равновесие становится для тебя не менее важным, чем твоё собственное. Ты видишь в нем равного себе и с уважением относишься к его личному пространству, на уровне с самим собой. И больше не возникает желания самоутверждаться, доказывать свою правоту или как-то манипулировать.

Ты взрослеешь и меняешься после этой встречи. Меняется мировосприятие и ощущение себя в этом мире: ты познаёшь себя через эту встречу.

Даже если это не входило в твои планы, ты уже не можешь выбросить из головы человека, который отпечатался в твоей голове особым оттиском, выделяющимся на фоне остальных. И безусловно, когда-то ты снова встретишь человека, который, возможно, перекроет собой этот отпечаток, но ты никогда не забудешь того, кто изменил тебя.


Рецензии