Дорога жизни

Дорога жизни - непроста.
Петляет часто.
Ямы и колдобины
Кругом разбрасывает походя.
И хоть порою все знакомо-то.

Ты путаешься.
И назад бывает...
Нет-нет, да и рискуешь повернуть...
А-то вдруг раз - и перекресток тут...
Иль на распутье ты..
И вроде ж... все знакомое!!.

Бывает силы оставляют на пути.
И ты идешь, чуть ноги волоча.
А-то вдруг солнце выглянет в ночи.
И жизнь ведь заиграет, хохоча.

А часто сложно одному брести...
И спутника ты ищешь ненароком.
Ведь правда жизни такова:
Коль вместе людям по пути,
Судьба не будет одинокой.


Рецензии