Родина детства

Об отчем доме помню я всегда,
О тихой речке, между ив бегущей.
Не унесут ни воды, ни года
Той памяти, что чем трудней, тем лучше.

В той памяти – весенние луга,
И шелест листьев утреннего сада,
И грустно-одинокие стога
Сквозь пелену шального снегопада.

Там нет забот, печалей и разлук,
Там счастье бродит тихое, земное,
И скромный мальчик из любимых рук
Пьёт на рассвете молоко парное.

Я детство убежавшее зову
И лица дорогие вспоминаю.
И вновь в густую падаю траву
И обо всём на свете забываю…

Я сердцем там, где родина моя!
Я знаю, без меня созреет колос,
Но будет песнь шальная соловья
Не так чиста, не так прозрачен голос.

Я знаю, расцветут опять сады
Без слов моих, без лишних песнопений,
Но свежесть утра в красках золотых
Короче станет на одно мгновенье.

И нет под небом памяти сильней,
И для души прекраснее наследства,
Чем этот образ в лёгкой дымке дней, - 
Тот, что зовём мы родиною детства.


Рецензии
В копилку "Русского мира" упало ещё одно золотое зёрнышко. Благодарю.

Юрий Васильевич Королев   16.02.2021 11:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такую оценку.

Вартерес Тухикян   10.03.2021 06:44   Заявить о нарушении