Болезнь

Н.Ф.

Наверно,
мы – «голь перекатная»,
которая
чувствует боль,
раз едем
порою закатною
друг к другу
принять алкоголь!
В душе
начинается жжение,
нежданно слезу торопя,
там словно
идёт отторжение,
что странно,
тобою тебя!
Но сам себя
вряд ли я выплюну,
ведь тот, кто внутри,
как в плену,
а если, что просит он,
выполню,
то жизнь свою
прокляну!
На призрак сердиться
нам нечего,
что нас он клянёт
из нутра…
Мы сели за столик
в семь вечера,
а встали, чтоб спать,
в семь утра!
Не зря
из режима сна выпали:
надолго продлился
наш «плач»,
когда мы смешали
и выпили
водяру, пивас
и сухач!
Для нас, безработных,
существенный
из трёх компонентов
коктейль…
Теперь бы любить,
но, естественно,
уже нам с тобой
не до тел!
Эх, нам бы зарплату
трёхкратную
и к пенсии нищей
бы ноль…
Наверно,
мы – всё ж «перекатная»,
без места хорошего,
«голь»!
Мы тащимся
улицей гулкою
и слышим,
что в каждом из нас,
как в бочку залитые,
булькают
водяра, сухач
и пивас!

P.S.
...Зато
своего не добился,
кто в душу
пытался залезть,
он в выпитом
сам утопился,
а с ним
утонула болезнь!


Рецензии