Последний лист

Последний луч срывая с ветки,
Опавшею листвой шурша,
С лицом обиженной кокетки,
Уходит осень не спеша.

Она нам долго будет сниться,
Её пурпурная краса,
И ветки длинные ресницы,
И влаги полные глаза.

Осень от нас давно скрывает,
Но это точно знаем мы,
Что она тайно принимает,
Подарки матушки зимы.

То инеем трава белеет,
То лужи окантует лёд,
И всё смелее и смелее,
Снежинок пёстрых хоровод.


Рецензии