Давай с тобой поможем небу

Давай с тобой поможем небу:
Подержим вместе шар Земной.
Давай с тобой поможем небу:
Рассеем утром мрак ночной.

Давай направим в парус ветер,
Чтоб плыть в открытый океан;
Подарим миру тихий вечер,
Одетый в голубой туман.

Давай по глади синей, чистой
Прикажем облачку: «Лети!»
И над Луною серебристой
Протянем Млечные Пути.

Давай проникнем в мира тайны,
Заставив мысль затрепетать,
И нежностью наполним спальню,
Где над дитём склонилась мать.

Давай себе прибавим роста
Хотя б на локоть, на вершок.
Давай … Давай признаем просто:
Мы люди, а над нами – Бог!

Давай с тобою скажем прямо
(И будем честны до конца),
Что человек – бунтарь упрямый,
Отвергший своего Творца.

Велик умом – душою мелок,
Себя подняв на пьедестал,
Свой мир построил из подделок,
Им заменив оригинал.

Природы царь! Венец творенья! –
Увы, утратив стыд и страх,
Он рушит Божьи повеленья,
Свой гений втаптывая в прах.

Под этим или тем предлогом,
В поддержку разных теорем,
Себя провозглашает богом,
А Бога делает никем.

Напрасно он, с волнами споря,
Ловя прилив или отлив,
Плывёт в житейском бурном море,
Ища спасительный залив;

Он истину узнать не хочет
(Поверивши в самообман),
Что есть один на свете Кормчий,
Который знает океан.

Давай с тобой – без ложных истин –
Его доверимся рулю,
Ведь есть одна на свете Пристань,
Где безопасно кораблю.

Иначе мы с тобой напрасно
Мечтаем, чувствуем, спешим,
Желаем, верим, любим страстно,
Благословляем и молчим…

Давай пройдём свою дорогу
Совсем не так, как мы хотим.
Давай с тобой поможем Богу:
Склоним колени перед Ним!


Рецензии