Тень

----------------------
Игорь Бондаревский
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
1977 – 1988
Текст 22
----------------------

Наверно – быть. Но можно и не быть.
От этих мыслей будешь волком выть.

Дай Бог, чтоб и тебе во тьме промозглой
тень неотмщённая напомнила при встрече,
что одинаково постыдны чёт и нечет
на арифмометре торгующего мозга.


Рецензии
Читаю и появляется желание возвращаться сюда ещё и ещё...

С уважением, Антон

Антон Сверчок   10.08.2021 09:01     Заявить о нарушении