Русский язык

Русский язык всем прекрасен.
На нём говорить очень легко.
Правил в нём много, но не очень.
Понимаем, что хотят нам сказать.

Так сложно понять, что такое язык.
Звук осмыслить процесс не простой.
Издать звук гораздо проще, попробуй
Другого человека понять, записать.

Письменность важное открытие.
Мысли можем в века передать.
Поймут потомки, что мы хотели сказать.
Надо нам друг друга понять, передать.


Рецензии