Покинула Совесть Россию...

Не рок погубил Византию. –
Она от распутства распалась…
Покинула Совесть Россию,
Иль это мне лишь показалось?
Наверно, в деревнях и сёлах
Она, словно призрак, осталась.
Полно там людей невесёлых…
В душе к ним и тяжесть, и жалость…
(2 последние строки куплетов повторять)

А сколько в «столицах» похожих… -
Печальны угрюмые лица.
К ним нет состраданья прохожих…
Ах, что же творишь ты, столица?!.
Ты тянешь валюту и злато,
Но всё тебе мало и мало.
Живёшь ты – разгульно, богато,
А совесть – давно промотала…

Кому-то – печальная повесть,
А кто-то – в глаза ухмыльнётся… -
Нас, точно, покинула Совесть,
И, вижу, - не скоро вернётся…
Она – отражение Бога,
Она – сгусток нежного Света.
Трудна к ней бездушных дорога,
Но сыщется в строчках Завета…


Рецензии