Себе самой

В мой день рождения

Неутомимый бренной жизни ход, -
Он с каждым шагом добавляет год.
И позади остался опыт прошлых лет
И энное количество побед.

Менялось время, лица и места, -
Я оставалась в помыслах чиста, -
Несла в мир свет и радость, доброту,
В избранницах ходила у фортун...

Но иногда не понята была,
О стену разбивалися слова,
И сколько раз на грани "жизнь и смерть"
Мне приходилось, как на ниточке,  висеть...

Прочь отошли какие-то друзья,
И поменялись планы и стезя, -
Всё чаще хочется спокойствия в тиши,
Вдали от шумных дел и всякой суеты.

Как жаль, что жизнь нельзя переписать,
Года назад нельзя перелистать,
Ошибок прошлых мне не изменить, -
И тяжкий крест приходится тащить...

Я в памяти храню ушедших в небеса, -
Их добрым словом вспоминаю я.
Не хочется куда-то мне спешить,
И в жизни я стараюсь не хандрить, -

Отстаивать пытаюсь правоту
И замечать природы красоту...
Свободна, независима, нежна, -
Я счастлива - я здесь, и я - жива!!!
19.01.2021


Рецензии