Рованиеми

Рованиеми ... нет здесь суеты.
Лежат наросты снега на ботинках
Слова просты и помыслы просты
И кажется, что небо в паутинках
Но всё не так
Всему виною мрак
И вечно жгучий безнадёжный холод
А потому от пьяных жёстких драк
До тех, кто всё ещё горяч и молод
Доходит постепенно исподволь
В какой глуши им привелось родиться
И боль тупеет... замерзает боль
Как чистая прозрачная водица
Её не поливают кипятком
Не пробуют прогреть дурацким феном
Когда всегда то куришь, то с пивком
Когда живешь «каквсеобыкновенный»
Не нужно задирать наверх глаза
Примеривая небо как обнову 
В Рованиеми с этим Йолкосаа!!!
Или другое тягостное слово
Я здесь в порядке
Я почти что свой
Под северным сияньем волчий вой
В груди уже и глуше и короче
А Йоулупукки с белой головой
Плеснёт в стакан двойной тягучей ночи
Неспешно даст оленем закусить
И тишина.... и некого спросить
За что мне одному такое бремя?
Давно уже все спят в Рованиеми...


Рецензии
Крас-сава! Изваляться радостно в снегу и поплакать, глядя в пустое холодное небо...

Сергей Чиганцев   19.01.2021 13:06     Заявить о нарушении