Крещение

За окошком, загудела вьюга,
Снег мелькает в свете фонарей,
И снежинкам не найти друг друга,
Среди света или же теней,
Раскидал их ветерок проказник,
Запуржило, к ночи замело,
Видимо спешит пурга на праздник,
Тем кто в прорубь в ночь, не повезло,
Холодает, ветрено со снегом,
Почему-то вдруг не до воды,
Занимайтесь лучше лыжным бегом,
Избегая этой ерунды,
Лишь традиция всех в прорубь привлекает,
Здесь ведь не Израиль, здесь мороз,
Ни один еврей не прилетает,
Чтобы в прорубь к нам засунуть нос,
Мы же на ура по залихватски,
Хоть трясемся, совершим обряд,
Правда вот под лёд, по азиатски,
И с собою приведём отряд,
Чтобы повторить вновь омовение,
Смыть грехи, чтобы пойти грешить,
Не понятное такое поклонение,
Может лишь здоровья нас лишить!
Я бы понял, кто моржует часто,
Им сие совсем не повредит,
Ну а раз в году нырять опасно,
Самосохранение не велит,
Вот такие мысли посещают,
Глядя на пургу и снегопад,
Но стихая ветер исчезает,
Ну и я утихнуть тоже рад,
Всех с крещением, завтра на работу,
Утром так не хочется вставать,
И у нас, у каждого заботы,
До свидания, ухожу я спать!


Рецензии