В детство хочу вернуться

В детство хочу вернуться
Хоть на одно мгновенье.
В колком стогу проснуться
С радостным настроеньем.

Кружку испить парного,
К речке нестись с друзьями,
Прыгать в пыли дороги,
Вьющейся меж полями.

К звёздам ночного неба,
Треску в костре поленьев,
Свежей краюшке хлеба,
Звонкости птичьих трелей.

К бабушкиным оладьям
И пирожкам с картошкой,
Грив лошадиных прядям,
Старой лесной сторожке.

Детским весёлым лицам,
Вымазанным вареньем…
Только не возвратиться
В то дорогое время!

(19.01.2021)


Рецензии