В крещении тайна есть святая...

В Крещении тайна есть святая
Господь Невидимой Рукой
Лохмотья с душ людских снимая,
Хитон дарует чистый Свой.

Венец плетёт над головою
Из веры, подвигов, трудов....
И заслоняет нас Собою
От рыкающих всюду львов.

Открыто много перед взором...
Утех плотских прошла пора,
Душа Божественным узором
Вдруг покрываться начала.

Какой узор на сердце будет
Зависит только от тебя,
Ведь нам Любовь его рисует
Коль во Христе смирим себя.


Рецензии