Не о грусти

Ах, любовь - подруга  грусти,
Всё б слезою обливаться.
В радость, кто чужого  впустит,
Кто захочет побрататься?

Разыгралась нынче   ива,
Раскачались  ветки – плети,
Но молчит,  а ведь  счастлива,
Что  всю ночку нежил  ветер.

Покраснели  грозди-кисти,
Целовал мороз украдкой…
У   рябины стынут  листья,
А ей весело, ей сладко.

Было так в наш  чудный вечер-
Ни разлуки, ни печали,
Ты в любви поклялся вечной.
И от самого   начала

Был счастливым век,был  долог
От порога  по дорогам.
Поделилась бы немного,
Да ведь каждый миг мне дорог.


Рецензии