Открытая книга

ОТКРЫТАЯ  КНИГА
(Из цикла «Мифы и реальность»)

Из глубоких таинств небытия  востребован я был,
Ведь мир земной меня почти уже забыл.
И вот, на руках дитя у матери своей,
И голос матери, как на душу пролитый елей.
Забыв тайны все небытия,
Без опозданий в мир земной явился я.
Материнского молока мне мало показалось,
Я купаюсь в росах и шуршу листвой опалой.
Для меня небо в дождях, снега и метели
Дороже мягкой и тёплой постели.
Звёздное небо при полной луне
Подарено  жизнью тоже  ведь мне.
Океан неизведанных чудес и скрытых загадок
Взбудоражили чувства и разум приводят в порядок.
Оказалось, что тайны мироздания
Вполне оправдали мои ожидания.
И даже долгие годы удивлению моему не помеха,
Погружён в небытие, не имел я такого успеха.


Рецензии