Трещат дрова в печи

Трещат дрова в печи,
За окнами морозно,
Горит луна в ночи,
Хотя не так уж поздно.
Расстался зимний день
Со светом слишком быстро –
Легла ночная тень,
И небо в звёздных искрах.
И стужей пленено
Безлюдное пространство,
Во мрак погружено
Всё зимнее убранство.
Ни слова, ни шагов
В ночи не ловит ухо,
Не снять её оков –
Вокруг темно и глухо…
Вот вьюга занялась,
Беснуясь в пляске словно, –
Зимы холодной власть
Всесильна, безусловна.
Легко вершит дела –
Раздолье снежной свите…
Мой уголок тепла –
Мой дом, моя обитель.
Не только зябкость рук –
В нём душу отогреешь,
И вихрь житейских вьюг
Смиришь  и одолеешь…
Потрескивает печь,
Спасая от мороза.
Пришла пора прилечь –
Зовут ночные грёзы.

09.01.2021г.


Рецензии
Вера, очень красивые стихи о зиме!
Счастья, радости, любви!

Ерофеева Надежда Валерьевна   27.01.2021 10:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за доброе слово!
Всех Вам благ и светлого вдохновения!

Вера Баранова 2   27.01.2021 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.