В ночь на Крещение

Стих озвучен в декламации Любавушки и в песне Евгения Шувалова



И вот пришли крещенские морозы -
Стволы у сосен с треском рвут «по швам».
Искрятся на берёзках льдинки-слёзы,
Скукожились зверюшки:  «Зябко нам…»

А ёлка как в фату принарядилась.
На выданье… Но Новый Год прошёл.
В её ветвях синичка притаилась…
Чем не игрушка? Ей там хорошо.

В вальяжной позе и слегка надменно,
Могучий дуб стоит - велик Атлант!
Весь в серебре как щёголь. Драгоценна
Парча его. В лесу он - конкурсант.

Ядрёный воздух. Пенья птиц неслышно.
И даже ветерок замёрз в ветвях…
Но в полночь на Крещение Всевышний
Одарит милостью – покаяться в грехах.

Студит мороз лишь тело, а не душу.
В купели в ночь Крещенья – все равны.
И пусть зима метелит: «Всех завьюжу».
С Крестом и с Богом – все защищены…


Рецензии