Нищая

                Ты идёшь с котомкою по земле родной,
                Где же дом-то, милая? Иль он стал чужой?
                Чёботы все стоптаны, голова в платке
                Понизу две юбки, в чёрном пиджаке,
                В руке палка длинная, верх, как лак блестит,
                Да котомка старая на боку весит.
                Голова вниз согнута, под ноги глядит
                И спина горбатая, а в глазах - то крик!
                Что? Куда девалось? В чём её вина?
                Что работы нет ей и просить должна!
                Вновь вернулось время, царское житьё,
                Кончилось счастливое времечко твоё!
                Господа пришли к ней, отобрали всё,
                Вот уж нет и дома, нету ничего!
                Раньше в знаменитой ты жила стране,
                А теперь в разбитой средней полосе.
                Краешки страны той, разбежались всё
                И теперь там бедствуют, как и ты, везде!
                Президент, министры хапают себе,
                Ну а ты, родимая, всё живёшь в дерьме!
                Вот и ходишь, милая, голову склонив,
                Просишь, молишь Господа, чтоб он их простил!!!

                2002 год.


Рецензии