Из Дороти Паркер - Афоризмы-2

                Дороти Паркер


                Афоризмы-2


                “I wish, I wish I were a poisonous bacterium.”

                "Как я хотела бы быть ядовитой бактерией"


“All I have to be thankful for in this world is that I was sitting down when my garter busted.”

""Всё, за что я должна быть благодарна этому миру, это то, что я сидела, когда мой пояс с подвязками лопнул."


“I'll be the way I was when I first met him. Then maybe he'll like me again. I was always sweet, at first. Oh, it's so easy to be sweet to people before you love them.

"Я буду такой же, какою была, когда впервые его повстречала. Тогда, быть может, я снова ему понравлюсь. Поначалу я всегда была такой милой. О, как легко быть милой с людьми перед тем, как полюбишь их".


"Misfortune, and recited misfortune especially, can be prolonged to the point where it ceases to excite pity and arouses only irritation.”

"Несчастье, и особенно несчастье, выставляемое на показ, может затянуться до такой степени, что оно перестанет вызывать жалость и вызывает одно раздражение".


“Her big heart did not, as is so sadly often the case, inhabit a big bosom.”

"Её большое сердце, и это, как ни прискорбно, часто случается, находится не в её большой груди".


                19.01.21


Рецензии
ЧУДО как хорошо, Юрий!

Долгирев Егор   06.02.2021 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Егор!

Юрий Иванов 11   06.02.2021 18:51   Заявить о нарушении