Анахронизм

Я пишу тебе на тетрадном листе письмо:
в век всесильного бога Гугла,
это точно не комильфо,
и напоминает шаманские игры с бубном.

Пыльный от времени анахронизм -
буквы теснящиеся в строчках,
просто желанье, дурацкий каприз
собственный видеть почерк...

Почерк, манера, особенность, стиль -
тоже сродни курьёзу,
нынешней жизнью сданы в утиль
за неимением спроса.

Шрифт Times New Roman, десятый кегль,
текста четыре абзаца
кликом единственным с мейла на мейл
будут отправлены сразу.

И не опустят конверт с письмом
с радужной маркой в ящик,
и не скитаться ему потом
по отделениям связи.

И теплоты человеческих рук,
он ощутить не сможет,
и как его из тех странствий ждут,
он не почувствует тоже...

Вот оттого-то назло судьбе
и всем веяньям новомодным,
я пишу письмо на тетрадном листе,
себя чувствуя мастодонтом.

____________________


27 декабря 2020 г.



Фото : wikiwand.com


Фото :


Рецензии