О дружбе

«Друзья», как много в этом слове смыслов!
Которые ведут по жизни на пути к добру,
К балансу жизни и души, чтобы с коромыслом
Воды из ведер не пролить, благодаря уму
И сердцу, что подскажет кто дороже
В беде и празднестве, величия творца
Что можешь сам, то с другом лучше сможешь,
В себе заметив, и частичку мудреца
И качества свои, что лучше бы оставить
Как тяжкий груз, былой немой нужды.
Друзья помогут, душу позабавить
Найти себя, и воплотить мечты!
Начав с себя менять свой мир и блага,
Заметишь, как изменятся друзья!
Их мир богаче станет, им отвага
Заменит страхи. Знаю я
Тут не причем! Им легче и надежней,
Взять на себя начало перемен
В себе, чтоб жизнь была тревожней,
От новых начинаний без проблем!
А что же, те которые восстали?
Мир ограничив благом для себя?
Они, вдруг, где-то в свете поотстали
Возможно испугавшись. Для меня
Нет больше смысла их судить, за правду
Ту правду, для которой нет пути
В душе моей, я лучше тех прославлю
С которыми дано всю жизнь пройти.


Рецензии