Свой новый снег...

   Свой новый снег на лоно тьмы
   Рассеют поздние метели.
   Мурашки робкие на теле -
   А от чего, на самом деле,
   Не знаем мы.

   А в полумрака  белезне
   Застыли словно изваянья
   Деревьев кроны, крыши зданий.
   И что им наши ожиданья?
   Ни да, ни нет ...

   И в такт биение сердец
   Уже давно не в нашей власти,
   Касанья губ исчезла сладость
   И лишь метельное ненастье
   Всему венец.

   Забыть ничто я не могу,
   Не стоит и стараться даже,
   Хоть ничего уже не свяжет.
   Стоит у память на страже
   Твой взгляд во тьму.

       Январь 2021 года


Рецензии