Мой голос звучал...

Мой голос звучал, как разбитая скрипка,
А сердце не в такт, спотыкаясь, стучало.
Я пела...А может быть просто кричала
И мир под ногами пульсировал зыбко.

Сползала душа по натянутым струнам
И Бог не спешил исцелить и утешить,
Он молча следил сквозь небесные бреши
За чадом своим, но таким неразумным.

Не всякую истину можно глаголить,
Иную поют до разрыва аорты,
Кричат, поверяя то Богу, то чёрту,
Слагают в одну-из невидимых толик.

Она через боль оседает под рёбра
В обмен на предательство самых любимых,
Кромсает ножом беззащитную спину,
Научит не быть бесхребетным и добрым.

Я песней врываюсь  в небесные струи,
Пусть ветром по свету её разметает,
Раз чувствую - значит пока что живая,
Раз верю - то значит ещё существую!


Рецензии
Галочка, как тебя не хватает...
Ты и будешь жить всегда в своих стихах - искренних, талантливых и прекрасных!

Галина Эль Хассание Косинская   27.02.2024 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.