Привитый осенью камыш

Воздух влагою пропитан,
Над водою гладь да тишь,
Замер, осенью привитый,
Зелень сбросивший, камыш.


Здесь всё пронизано покоем,
Природа дремлет в полусне,
Царит безмолвие святое,
В звенящей этой тишине.


Как величав и грациозен,
В туманной дымке этот рай,
Суровой строгостью серьёзен,
Моей души родимый край!


Рецензии