Обида

Звук протяжный и жалкий словно лопнет струна
У рояля за сценой - это сердце моё.
Умирает и плачет, не поняв в чем вина.
Напоровшись с разбегу на злых слов остриё.
В этот вечер безумный
Мысли рвут мою душу.
Холодеет в груди
Во рту горечь растёт.
Слабо верится мне, что в тот миг я не струшу
Когда час мой последний в этом мире придёт.
Я порядком, наверно, истоптал нашу Землю,
Откликаясь на зов твой и помнил всегда.
Кто ж виновен, родная, что чувства остыли.
Закатилась на небе, погасла звезда.
Больше жизни тебя я любил безрассудно.
В ледяной этот час и все также люблю.
Для меня, все равно, ты всегда неподсудна.
Хоть изрядно поранила душу мою.
У воды не напиться, невозможно, наверно.
И ковшом, и отдушиной быть бы я рад.
Только ночь за окном, ветер воет так скверно.
Надо мною хохочет, издевается гад.
И не надо тебе моих чувств и признаний.
Лишь бы изредка выпить воды из ковша.
Тяжела жизнь любого от множества знаний.
Я не мастер по жизни, увы не левша.
Ты представить не можешь, что тебя разлюблю я.
Хоть кричишь, что придумал я чувства свои.
А не будет любви, в миг меня ты забудешь.
Вот такая вот правда в эти горькие дни.


Рецензии