Mister X

Цветы роняют лепестки на балкон,
Лишь Jesus знает, чем мой Путь увлечён.
Сквозь снег и ветер мне идти можно, но –
Нигде не светит свет окна Твоего...

Устал я греться у чужого Огня,
Закрылись дверцы тех, кто любит меня.
Живу без ласки, боль свою затая,
Всегда быть в маске – Судьба моя.

Снова туда, где море огней!
Снова туда, с Тоскою своей!
Светит прожектор, фанфары гремят!
Арена не ждёт, будь смелей, Гладиатр.

Со смертью играю, смел и дерзок мой трюк!
Всё замирает, всё смолкает вокруг...
Слушая Музу, дамы в ложах вздохнут, скажут
С улыбкой – вот же храбрец, он сам Чёрт, а не шут!

Мой меч опущен, и мелодия допета,
Мой конь, как птица, по кругу мчится.
Дождём душистым на манеж летят букеты.
Но номер кончен и гаснет свет,
И милых друг со мною рядом нет.

И милых рук Твоих со мною нет.

2021 01 19 - 2021 02 11


Рецензии