Крещение

Крещение – процесс давно не новый
Ещё Предтеча совершал его евреям
И он был безусловным корифеем
Порою подкрепляя его даже словом

Оно предполагает очищение водой
Она-то и смывает все наши грехи
Как не были б они грязны или тихИ
Больших и малых: все они уже долой

Иисус крестился уже в тридцать лет
Прибег к услуге всё того ж Иоанна
Свершилось всё на водах Иордана
И своим актом вЕрущему дал завет

Крещение, увы, не укрепляет веры
На то имеются другие процедуры
Тут для греха открыты амбразуры
И к грешнику они плывут без меры

В России принято крестить дитя
Он что? Грешил уже в утробе мамы?
И в этом-то мы виноваты уже сами,
Здесь РПЦ довольны, это обретя

А объясняют это очень уже просто:
Впускают Бога прямо ему в Душу
И заповедь Христа мы не нарушим
Попы живут-то по своЁму ГОСТу

19.01.2021

Иоанн-предтеча (предвосхитил приход Христа на Землю). Он же Иоанн – креститель (крестил, т.е.   очищал от грехов  иудеев в водах  р. Иордан).  Позднее был казнён через отсечение головы            


Рецензии