Зимнее утро в лесопарке

Встало жёлтое солнце над парком,
Озарив зимний дремлющий лес,
И лучи его мощно и ярко
Протянулись в чащобу с небес!

Засверкал снег под солнцем, как будто
Драгоценный прекрасный брильянт.
Наступило чудесное утро!
Лес красив и наряжен, как франт!

В снежных шубках осины и клёны,
Словно в белых песцовых мехах,
А чуть дальше, сияя зелёным,
Сосны в мантиях царских стоят!

Ели в белом прекрасном убранстве,
Благородны, красивы, свежи,
Как царевны в лесном снежном царстве
Горделивы и так хороши!

Словно тысячи звёздных топазов,
В их бесценных нарядах горят!
И сугробы, как горы алмазов,
Вдоль тропинок, сверкая, лежат.

Под лучами лес светится, млеет,
Ожил парк, стал красивей, светлей!
Солнце зимнее, пусть и не греет,
Но с ним так на душе веселей!


Автор: НАТАЛЬЯ ВЛАДИМИРОВНА КРЫЛОВА
(На сайте Стихи.ру - НАТАЛЬЯ КРЫЛОВА 63)
18 января 2021 год


Рецензии
Красиво так очень! И зима и парк -все красивое! С уважением Лиза.

Елизавета Килязова   28.04.2021 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лизонька!
С теплом, Наталья

Наталья Крылова 63   28.04.2021 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.