Бегущая сквозь туман

     Однажды ранней весной мне приснилось, что наша киевская телевышка выходила замуж. Она надела фату, и на город опустился туман.
     Стихи сложились как бы сами собой, – я  тоже был влюблен и собирался жениться. И только много позже пришла догадка, что две последние строчки были зашифрованным предостережением…
      
      Телевышка надела густую фату,
      И на город упал серебристый туман.
      В ореолах стоят фонари на мосту,
      И в тумане, как рыбы, уснули дома.

      Ты бежишь сквозь туман, не касаясь земли,
      Бьёт по струнам хмелеющий март-музыкант,
      И все чудится мне:  за тобой корабли,
      На ногах у тебя башмачки Фрэзи Грант.

      Как все странно в тумане – без лиц голоса,
      Будто старые записи слушает жизнь...
      Если вдруг опадут у меня паруса,
      Ты мне берег надежды тогда укажи.

      Телевышка сегодня в нарядной фате,
      Так давайте, оркестры, играйте парад!
      Но всё грустные струны, всё струны не те
      Щиплет март захмелевший совсем невпопад.
      
 


Рецензии