Про банановые слайсы

Моя подружка Вика
Зазнайка – уж поди-ка!
«На все на ваши блюда –
Тьфу-тьфу, тьфу-тьфу и тьфу.

Я кушать их не буду
И пробовать не стану!
Мне дайте два банана,
Не то я зареву!»

А вот морские зайцы
Так вовсе не зазнайцы –
Жуют траву морскую.
Представь: им хоть бы хны!

Она им слаще мёда
Да и милее хлеба.
Хотя коснись меня бы –
Так горше даже хны!!

Верней не хны, а хины
(По мне – они едины!).
Но вам скажу по правде,
То вовсе не игра:

Ведь хна – для рыжих краска,
А хина-то лекарство,
Горчучее лекарство,
Древесная кора!

И будь я этим зайцем,
То б лопал только слайсы...
Банановые слайсы!
Привет вам, детвора!!


Рецензии