Веками слагалась

От дел иногда человек устаёт
Техника из металла ломается.
Не ведаем, что день грядущий несёт
Кто не занят трудом не ошибается.

Народная мудрость веками слагалась
Не клин, да не мох и плотник бы сдох.
Без дел молодёжь не слонялась
Предки знали, где в жизни подвох.

Вред от пользы всегда отличали
Жили без суеты, размеренно.
Как хозяйство вести понимали
Веками всё было проверено.

В жизни уклад вмешался бес
Богатством несметным многих прельстил.
Назвали разруху, словом прогресс
Глобализацию мировую он запустил.

От дел иногда человек устаёт
Техника из металла ломается.
Не ведаем, что день грядущий несёт
Кто не занят трудом не ошибается.


Рецензии