Я разогнусь

Гоняет маятник часов.
По кругу стрелки  друг за другом.
Закрыла двери на засов.
За дверью ночь, мороз и вьюга.

Горит  фигурная свеча.
На канделябре воск наростом.
В фаянсе стынет терпкий чай.
Не думала, что всё так просто:

Что рухнет в черную дыру
Мой мир, который был так дорог.
Меня - рябину на юру -
Облюбовал зловещий ворон.

Раскинул чёрные крыла,
И каркает, беду пророча...
Как  я жила, кем я была?
Всё на бегу. Всё - между прочим.

Казалось - времени с лихвой!
И долюблю, и дожалею...
Но тут в часах случился сбой.
Душа в комок - вдруг не успею...

Едва удерживаю стон.
Молюсь в слезах пред образами.
Беда, беда со всех сторон...
И не помочь никак слезами.

Я - в кулачок остаток сил!
Я разогнусь! Не раз случалось.
За слабость, Господи, прости!
И помоги! Хотя бы малость...


Рецензии
принять в смиреньи все удары, взывать к Всевышнему, и самому стать облаком прекрасноликой Славы!
с поклоном

Ирина Коноваленко   26.03.2021 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.