Волны летали, как орлы...

Волны летали, как орлы...

Вернулся окрылённый штормом,
Волны летали, как орлы.
Потом на берегу покорном,
Плели шипящие узлы.
О море, обновленья сила!
Настырность мускулистых вод.
Меня медуза пригубила,
Но я досмотром моря горд.
Дыхание открыло шлюзы,
Воздух внутри не тормозит.
Ударные глаголы Музы,
Громят безмолвия гранит.
Пробежка вдоль подвижной кромки,
Эскадра чаек вслед за мной.
Почти раздетые девчонки,
Бесстыжей манят красотой.
Такая невесомость, свежесть,
Зигзаги суеты смешны.
Я на песке солёном нежусь,
Вникая в будущие сны.
Домой вернулся отдохнувшим,
Здоровьем полыхает торс.
Объятья волн не смыть под душем,
На море я душой подрос!


Рецензии