Бенгальский искропад...

 
Бенгальский искропад....

Бенгальский искропад у ёлки новогодней,
Тряпичный дед Мороз загадочен и тих.
А сколько их сейчас в темнице преисподней,
Ждёт судного меча!? Помолимся за них...

Печальный мальчик в мантии пурпурной,
Раскинет в полукруг колоду древних карт.
И будет наблюдать, склонясь над вещей урной,
Но в ком же, в ком же, в ком обуглится азарт?!

Мы смотрим в зеркала, чтоб встретить отраженье,
И самый одинокий имеет с детства тень.
А коково же им в безмерном измеренье,
Когда у нас светло и царствует сирень!?

По рельсам бытия бездумные проклятья,
Из года катим в год, чтоб их удар принять.
Преступно забывая, что все мы сёстры, братья!
Рождённые любить, смеяться, сострадать.

Не будем осквернять мгновений высшей сути,
Как ёлочный фонарик жизнь бьётся только кинь!
И золотые рыбки ржавеют в топкой мути,
Дар силу обретает, где вод прозрачна синь.

Бенгальский искропад пропел недолгой песней,
Стеклянную Снегурочку обнял хрустальный Лель.
Прелестный мир вещей, нас делает прелестней,
Дух, посетивший плоть, нас делает сильней!
 


Рецензии