Неудобный график

Таня работала в две смены, неделю с утра, а вторую неделю с обеда. Добирались до работы с девочками с общежития. Был один выходной, первую неделю в субботу, а во вторую в воскресенье. В выходные дни график работы с подружками не совпадал, и приходилось добираться одной.
 Когда добирались втроём, Тане было не страшно, вторая смена до десяти часов вечера. В этот вечер она поехала к подруге, автобус долго ждать не пришлось, девушка зашла и села на свободное место. Автобус был почти пустой, к ней подсел высокий парень. Он заговорил, спросил остановку, что бы сойти, но парень сошёл вместе с ней. На пустынной улице было уже темно. Таня пошла вдоль домов. Он догнал девушку и прижал к дому, ставни окон были закрыты. Хулиган начал приставать, полез целоваться. Таня изо всех сил, начала стучать по ставням. На помощь никто не вышел.
Тане исполнилось двадцать лет, но выглядела она молодо,  на семнадцать. Таня не любила ярко краситься, чуть подкрашивала губы. Утром она надела светлое, коротенькое платье, стала похожа на школьницу. Таня хрупкая, маленького роста как не пыталась,  не могла вырваться из рук верзилы. Она предупредила хулигана, что ей нет восемнадцати, пыл парня поубавился, но он не собирался отпускать Таню, снял с её руки часики, стал отнимать сумочку. » Придёшь, завтра на свидание, всё верну» – заявил хулиган.  Таня изо всех сил забарабанила по ставням, во дворе залаяла собака.
Таня крикнула: »Ты меня ограбил, сейчас выйдут люди, я тебя посажу»
Лицо парня исказилось от злости, убрал руки и  швырнул часы девушке. Таня зажала в кулачке часики и кинулась бежать.  Она увидела  большое дерево, спряталась,  за него, парень пошёл в другую сторону. Таня облегчённо вздохнула, надела на руку часы  и побежала. Вдруг она услышала шаги за спиной, хулиган догонял. До дома подруги оставалось немного.  В школе Таня занималась бегом, добивалась хороших результатов по бегу на короткие расстояния. Она добежала до дома, схватилась за ручку калитки. У ворот хулиган догнал. Таня  открывала калитку, а парень закрывал.  Она начала кричать, звать на помощь. Вышел отец подруги, Таня заплакала. Дядя Витя освободил девушку и запер ворота на засов.

Таня ещё не раз попадала в подобные истории. Из-за неудобного графика работы поменяла профессию, из-за таких хулиганов которые причиняют страх,  вред, боль окружающим людям.


Рецензии