Ещё довесок в стансы

Спросонья, ночью, стих снизошёл свыше.
Продрав глаза, под утро, хотел его я записать.
Сел за ПиСи, нажал на кнопки.
А, вышел пшик. Забыл. Не вспомнить.
Но, раз уж сел, другими
Можно заменить стихами. Меж делом.

В задумчивости, тужусь, силюсь,
Но стих не лезет. Остачертело!
Пойти умыться, что-ли, с мылом?
А, с мылом и стихи полезут споро,
Вылезут шутя, без затрудненья.
За несвоевременность прося прощенья.

А что им, там и так полным-полно их.
Забили голову, толпятся, выход ищут.
Бедную тугую память терзают.
Тесноту ругают.
А, тут ещё компьютер, переполненный стихами,
Своими выходками, стал тоже донимать под утро.

Пока с ним воевал, и те стихи забылись.
Ну, что ты будешь делать?
Иль плюнуть и пойти поспать... ?
В сомненьях весь, колеблюсь.
Ужель поэта доля тяжкая совсем уныла.
Жена, тем временем, кровать уж застелила.

Что же, не судьба. Настало утро. Уж пора умыться.
И, тут, вдруг вспомнил, что было, но забылось.
Иду опять налаживать, компьютер.
Пока налаживал, забыл опять, но, вспомнил ,
Что пропустил отличную мыслишку,
Когда стихи слогал про апокалипсисы и пандемию.
Что ж! Запишем и это! Хоть бы и через силу.

Уж раз компьютер вновь наладил,
Пишу заветное: сапиенс хоть люди,
Но всё ж животными остались.
И им естественный отбор присущшй.
Для поддержанья рода очень важен.

Но, разум и медицина, в его работу
Попривносили коррективы:
Прививки, и т.д. Вот вам, пожалуйста, медицина!

Тут же слабаки стали размножаться.
Тогда природа людям подарила,
Чтоб слабых браковать, войны и даже пандемии.
А, разум, медицина, тут, как тут, и, вот вам:
От вируса изобрели прививки и рак с туберкулёзом излечимы.
Природа же, нам что-нибудь ещё предложит.
Что делать дальше? Лезть в сокровенное, в геномы?
Но это, лишь пока одни надежды пустые.
Мы ж, останавливаем войны, ООН для этого создали.

Тут перенаселенье началось, тоже угроза жизни.
На Земле маячит катастрофа: теплеет климат.
Что же дальше? Ждёт Землю участь огненной Венеры?
Нам разум говорит: Венеру в Землю превратим непременно!
А, у нас сомненья: успеем? Не успеем?
А, дальше? На этом стих оборвать придётся. К сожаленью.

Что делать? Я не знаю. Нам что? Людей уничтожать?
Мы не фашисты. Мы наделены глубокою моралью.
Надеемся на разум? Но, это ведь он кутерьму затеял!
Но и он умрёт наверно с нами - носителями бренными его!
Ведь, кроме как на Земле, во всей Вселенной,
Мы, пока что, не нашли ни разума, ни жизни. Мы в сомненьи.

Что ж? Некуда деваться?
Разум! Разум! Ты умный! благородный и не жадный!
Нам, грешным помоги сегодня!!!
Он размышляет. В области носа усердно ковыряет.

Ну, нам-то что сердешным? Пропасть мы не успеем.
Но! Дети? … Дети! … Детишек жалко!
Не отвратим процесс похоже! Мы же, лишь сожалеем!


Рецензии