опасным, обоюдоострым блеском...

Широкой  полосою
над  лесом,
заря   восходит,
оранжевым
охватывая светом
всю    видимую
перспективу,
с   неуловимым,
еще      ночным 
оттенком    холода,
а    за   спиною
насыщенная синева
и  половинка
лунная
склоняясь к горизонту
заточена   опасным,
обоюдоострым   
блеском ...
На  Рождество
морозы ослабели,
жизнь  вновь
берёт   свое ...
иначе    быть
не   может ...


Рецензии