Солнца веснушки...

"ТУМАН СГОНЯЛИ СОЛНЦА БЛИКИ..." (Юлия Каплюкова)


Трещал мороз...Фонарь безликий
чуть виден в мареве холодном.
Туман сгоняли солнца блики
в своём усилии бесплодном.

Мороз крепчал...Туман всё гуще
окутал мОроком живое.
Щипал за щёки всех бегущих,
завесив небо голубое.

Но вот, отважный солнца лучик,
насквозь прошил туман - завесу.
К нему спешит другой, попутчик,
чтобы спасти ЗимУ - принцессу.

Очистить скверы и аллеи,
чтоб солнца брызнули веснушки,
чтобы рубинами горели
на ветках снегири - пичужки.


Рецензии