Лоскутки

Жизнь лоскутная, жизнь заплатная,
Безремонтная, безвозвратная.
Поднялась волна в тихой заводи,
Позабытое снова в памяти.
Люди близкие – так далёкие,
Ненасытные и жестокие.
Словно волк-изгой в дебрях прячусь я,
До сердец глухих не доплачешься.
Что ж ты, жизнь моя, жизнь лоскутная,
Ты ли жадная, ты ли скудная?
Лоскутки твои серо-чёрные,
Полотно судьбы закопчённое.
Я платил тебе без задаточка,
Хоть одну сменить бы заплаточку.
Красный свет движенью обратному
Ко всему лоскутно-заплатному.
И молю ночами бессонными:
Дай, судьба, глоточек озона мне.
Дай лоскутик, пусть даже маленький,
Но, как в сказке цветочек, – аленький.
А в ответ судьба усмехается:
Скоро всё по местам расставится.
От усмешечки, как мороз в окно,
Что-то холодно… очень холодно…


Рецензии