Фантомы прошлого

Мы, как щенки, зализываем раны
Несчастий прошлого и неудач,
Но всё равно фантомные те драмы
Мешают жить и не дают нам спать.

Они змеёй вползают в нашу душу,
То, как туман, закроют горизонт,
Привычный жизни ритм они нарушат,
Невольно добавляя нам забот.

С годами их острее вспоминаешь,
Навязчивость - их фирменный ярлык,
Когда придут - заранее не знаешь,
Теперь ты их невольник и штрафник.

Не изменить того, что было ранее,
Прошедшее давно  в других мирах,
Нам остаётся только  покаяние,
С любовью помолиться о врагах.


17.01.2021





Фото из открытых источников Интернет


Рецензии
-сильно.- особенно фантомы солдатиков ярко являются в сны.

Владимир Войтенко   22.03.2023 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! Сочувствую! Пусть снятся только приятный сны!
С сердечной благодарностью и теплом,

Татьяна Липатова 2   22.03.2023 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.