Где певцы?

Ребёнок - это чистый лист бумаги:
что на листе напишем - то на нём
останется написанным.

Мы - маги,
волхвы и чародеи, но живём
как злые колдуны, гнобя друг друга.
В глазах у нас - весна, а в сердце - вьюга.
Всё дальше мы от щедрой доброты.

Мы - мартовские шалые коты,
а не когда-то добрые собаки,
что не давали нам попасть во мраки,
и в них пропасть, служа поводырями
и зрячим, и незрячим нам.

Стихами
не обойдёшься там, где любят петь
про то, что возродить нам не суметь. 
А, может быть, суметь?
Но где певцы?
И где народ, что любит подпевать?


Рецензии