В покорных думах пребывая

В покорных думах пребывая,
Не сомкнута еще постель,
И этой жизни предаваясь,
Веду печальный свой эфир...

Что за тоска?
Иным нет дела!
Что за прощание
С мечтой?
Могу себя я обесточить
Холодной мыслью пеленой!

Пусть нет уж в сердце
Прежней страсти!
И цель уже испепелит...
Продолжу как заведено
И крепко я держу перо!
И думы станут мне подвластны!

В раздолье день,
В ненастье час
Мы все парим в едином Солнце!
Все ходим под одной чертой,
В Круг испытаний все толчемся...

Когда в уединении Ты
Познал судьбы своей Недолю,
Когда раскаяние просил,
Когда осознан был в неволе
И час расплаты подходил...
Восстал твой Дух!
И обратился!...

*******

И грозной Лирою Своей
Он пробудит в нас Жажду Жизни!
Творец! Велик Ты и Могуч!
Ты подымаешь Взором Пламя!
И воцарится в Небесах
Огонь Души моей буяной!
Я Верою к Тебе припал
Всепоглощающею Силой
Ты наделил Меня!
И я отверзнул...
Из уст в уста...

И по следам Твоим
Я обрету Себя!
И воздаю Тебе Я Славу!
_______________

19.01.2021 / 40 БейЛетъ 7529


Рецензии