Крещение

Скрипуче калитки пока что не плачат,
Ни встреч, ни попутчиков нет.
И день то пока ещё толком не начат,
Чуть, чуть только брезжит рассвет.

Я горной тропинкой спускаюсь к подножью,
Мой путь был не очень далёк.
И всё мне казалось, заходится дрожью,
Пробившись сквозь снег ручеек.

Но всё же крещенье, иду искупаться,
А холод под куртку проник.
Вздохнул, покрестился и стал раздеваться,
Парит не застывший родник.

Вошёл по колено, дыхание спёрло,
А дальше свежей и свежей.
Но всё ж окунулся, примерно по горло,
В спине будто сотня ножей.

Не помню как выскочил, воду раздвинул,
Тут принял в объятья мороз.
И мысли застыли, я шарфик накинул,
И трясся, как брошенный пёс.

А утро холодный огнём полыхало,
Казалось что минус полста.
Спасла меня печка и два одеяла,
Не уж так крестили Христа?

Но после купания не был я болен,
Скажу это как на духу.
Я был всё же после, ну очень доволен,
Что день не подарен греху.


Рецензии
Так образно и искренно,здорово что нырнули!Я это делаю круглый год....С Крещением,Вас!

Наталья Шармагий   20.01.2021 09:59     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья! Вы смелый человек, молодчина!!!

Михаил Горлач   21.01.2021 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.