***

Верни мне солнце, что держал я на ладонях;*
Верни туманный и таинственный рассвет,
Верни мне звёзды, что тонули в ночных водах;
Верни мне всё, чем дорожу; ответа нет

Уйду на исповедь к берёзкам белокурым;
Уйду, чтоб с ними мог забыть тебя.
Уйду в седую ночь, чтоб выть по-волчьи
От боли той, что ранила меня

Но не отнять тебе, ушедших дней, веселье;
Нет, не отнять обиды, что таю в себе,
Не погасить в душе любви горенье,
Что снова полыхнёт, но только ни к тебе.

*когда к утреннему или закатному солнцу протягиваешь ладони, то со стороны
 кажется, что оно лежит на них


Рецензии