Кожа-мечта

Вячеслав А.


Спеси улица; шастают воры,
Днеси псина щенится в забор,
Расцветают стальные узоры,
Прадед-мученик гадит; упор.

Чахнет ягода мнимой победы
В крысах жёванной кожи-мечта:
Всё бегут очарованной кеды;
Без полос, — и личина не та.

Модный звон затянула купава;
И волхвов о закланья, свисти.
Не робей, безучастного нрава,
Запевай!  и последней крести.

19 января 2021


Рецензии